Agie Rianda
5.0
(3 Rating)
Rasanya pedas, manis, sedikit asam, mantap betul dimakan dengan nasi hangat
Blender
Piring
Piring Saji
Wajan
Kuas
Langkah 1
Potong dadu kecil daging lalu cuci sampai bersih, sisihkan
Langkah 2
Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe merah besar dan cabe rawit, sisihkan
Langkah 3
Iris bawang putih dan cabe merah keriting
Langkah 4
Panaskan 5 sdm minyak, tumis bawang putih dan cabe merah
Langkah 5
Masukkan bumbu halus, salam, serei, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan asem jawa, aduk hingga merata dan masak hingga harum
Langkah 6
Masukkan daging, aduk rata
Langkah 7
Tambahkan air, garam, gula dan merica aduk rata
Langkah 8
Tutup wajan dan masak hingga air menyusut, sesekali buka tutup wajan dan aduk-aduk
Langkah 9
Setelah menyusut koreksi rasa, lalu pindahkan ke piring saji
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua