Daging Cincang Bumbu Ijo #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Daging Cincang Bumbu Ijo #JagoMasakMinggu7Periode2

Eva Wijaya

Eva Wijaya

4.0

(5 Rating)

Sensasi pedasnya nampol.

Bahan Utama

300 gr daging yang sudah direbus

50 gr cabe rawit hijau

75 gr cabe besar hijau

2 buah tomat hijau

10 siung bawang merah

2 btg serai

5 cm lengkuas

5 lmbr daun jeruk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt lada bubuk

1 sdm kecap ikan

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu sapi bubuk

250 ml air

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Chopper

Kuas

Cara Membuat

Masukan cabe, bawang merah, serai, lengkuas dalam chopper.

Langkah 1

Masukan cabe, bawang merah, serai, lengkuas dalam chopper.

Tambahkan tomat dan daun jeruk chopper sampai kasar kecil kecil.

Langkah 2

Tambahkan tomat dan daun jeruk chopper sampai kasar kecil kecil.

Tumis bumbu sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum dan matang.

Masukan daging tambahan gula, garam, lada, kunyit bubuk dan kaldu sapi bubuk, kecap ikan aduk aduk.

Langkah 4

Masukan daging tambahan gula, garam, lada, kunyit bubuk dan kaldu sapi bubuk, kecap ikan aduk aduk.

Tambahan air masak sampai air redius lalu tambahkan perasan jeruk nipis. Sajikan.

Langkah 5

Tambahan air masak sampai air redius lalu tambahkan perasan jeruk nipis. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: