Daging Cincang Masak Tohai

Resep Daging Cincang Masak Tohai

Beta Al Chasana

Beta Al Chasana

5.0

(1 Rating)

Tohai daging cincang ini masakan favorit ayah saya. Saya agak kesulitan mencari ulasannya di google. Secara garis besar, bumbunya seperti sambel gorenLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr daging sapi cincang

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 cabe merah besar

1 cabe keriting

5 cabe rawit (bisa ditambah jika suka pedas)

5 cm lengkuas muda

2 lembar daun salam

1 sdm gula merah

1 sdt garam

1 gelas santan dari 150 gr kelapa parut

1/2 sachet terasi

1 buah tomat

1 sdm air asam jawa encer

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang diperlukan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabe.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabe.

Tumis bumbu halus. Tambahkan daun salam dan irisan lengkuas muda. Tumis hingga harum dan tidak langu.

Langkah 3

Tumis bumbu halus. Tambahkan daun salam dan irisan lengkuas muda. Tumis hingga harum dan tidak langu.

Masukkan daging cincang.

Langkah 4

Masukkan daging cincang.

Tumis hingga setengah matang dan berubah warna.

Langkah 5

Tumis hingga setengah matang dan berubah warna.

Masukkan santan.

Langkah 6

Masukkan santan.

Masak dengan api sedang cenderung kecil. Sambil sesekali diaduk. Tambahkan gula merah , garam, dan air asam jawa. Masak hingga kuah menyusut.

Langkah 7

Masak dengan api sedang cenderung kecil. Sambil sesekali diaduk. Tambahkan gula merah , garam, dan air asam jawa. Masak hingga kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait