Daging Nabati/ Gluten

Resep Daging Nabati/ Gluten

Herlina W

Herlina W

5.0

(1 Rating)

Sebagai emak yang punya anak gak doyan daging sapi, maka olahan daging nabati ini menjadi solusi terbaik. Komposisi senyawa dalam gluten ini mirip dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg terigu protein sedang/tinggi

600 ml air/ 700 ml (kalo ptotein tinggi)

1 sdt garam

Cara Membuat

Campurkan air dan terigu.

Langkah 1

Campurkan air dan terigu.

Uleni sampai kalis.

Langkah 2

Uleni sampai kalis.

Tutup serbet dan diamkan 2 jam.

Langkah 3

Tutup serbet dan diamkan 2 jam.

Cuci menggunakan air dengan diremas-remas sampai airnya putih kental kurleb 15 menit. Kemudian saring karena belum terbentuk gluten jadi masih pecah-pecah.

Langkah 4

Cuci menggunakan air dengan diremas-remas sampai airnya putih kental kurleb 15 menit. Kemudian saring karena belum terbentuk gluten jadi masih pecah-pecah.

Cuci kembali sambil diremas terus. Lakukan sampai 3-4 kali pencucian dimana airnya sudah menjadi bersih dan sudah terbentuk glutennya.

Langkah 5

Cuci kembali sambil diremas terus. Lakukan sampai 3-4 kali pencucian dimana airnya sudah menjadi bersih dan sudah terbentuk glutennya.

Bentuk sesuai selera dan direbus 15-20 menit. Tiriskan dan siap diolah berbagai macam olahan vegan.

Langkah 6

Bentuk sesuai selera dan direbus 15-20 menit. Tiriskan dan siap diolah berbagai macam olahan vegan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: