Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Yummy.
7 buah cabe merah keriting, rebus
10 buah cabe rawit, rebus
700 ml air untuk merebus
Langkah 1
Rebus daging sampai hampir empuk. Kemudian sisihkan 200 ml air kaldu.
Langkah 2
Tumbuk kasar cabe rebus dan bawang merah dan ketumbar. Kemudian tumis dengan secukupnya minyak sampai harum. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk sebentar.
Langkah 3
Masukkan daging, aduk rata.
Langkah 4
Tuang air kaldu tadi. Bumbui dengan garam, gula merah, kecap manis dan kaldu bubuk. Biarkan mendidih sesaat.
Langkah 5
Kemudian tuang santan, aduk rata.
Langkah 6
Masak sambil sesekali diaduk agak santan tidak pecah. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Cek rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua