Daging Santan Sayur Nangka #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Daging Santan Sayur Nangka #JagoMasakMinggu7Periode2

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(1 Rating)

Daging santan sayur nangka puan makan malam.

Bahan Utama

100 gram daging sapi rebus

200 gram nangka rebus

200ml air santan

bumbu halus :

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 butir kemiri

sejumput tumbar

sejumput merica butiran

seruas jari jahe haluskan

seruas jari kunyit

1 sdt garam

1/2 sdm gula

1/2 sdt kaldu bubuk

2 kembar daun salam

1 helai serai

1 helai daun bawang iris

1 sdm kecap manis

1/2 sdm kecap asin

1 sdm saori/saos tiram

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang dibutuhkan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang dibutuhkan.

Siapkan cobek masukan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, ketumbar, lada putih dan merica.

Langkah 2

Siapkan cobek masukan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, ketumbar, lada putih dan merica.

Siapkan papan tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Siapkan papan tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan santan, gula, garam, kecap manis, kecap asin dan Saori aduk sampai rata masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan, gula, garam, kecap manis, kecap asin dan Saori aduk sampai rata masak sampai mendidih.

Masukan daging sapi dan sayur nangka aduk sampai rata masak sampai matang angkat dan sajikan selagi.

Langkah 5

Masukan daging sapi dan sayur nangka aduk sampai rata masak sampai matang angkat dan sajikan selagi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait