Daging Sapi Bumbu Bali #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Daging Sapi Bumbu Bali #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Enak sekali daging sapi dimasak begini, anak juga suka karena rasanya tidak terlalu pedas.

Bahan Utama

400 gr daging sapi, potong sesuai selera

5 lmbr daun jeruk

2 btng serai, geprek

4 sdm kecap manis (sesuai selera)

3 sdm air asam jawa

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Secukupnya cabe rawit utuh

Bumbu halus

10 bh cabe merah kering, rebus dulu dan buang bijinya

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

3 butir kemiri sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Tambahkan serai dan daun jeruk, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan serai dan daun jeruk, aduk rata.

Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.

Bumbui garam, gula, kecap manis, dan air asam jawa, aduk rata.

Langkah 4

Bumbui garam, gula, kecap manis, dan air asam jawa, aduk rata.

Tuang air dan masukkan cabe rawit utuh.

Langkah 5

Tuang air dan masukkan cabe rawit utuh.

Masak sampai air menyusut dan daging empuk, jangan lupa koreksi rasanya.

Langkah 6

Masak sampai air menyusut dan daging empuk, jangan lupa koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait