Daging Sapi Kecap

Resep Daging Sapi Kecap

Sylvia

Sylvia

5.0

(7 Rating)

Masakan kesukaan keluarga, boleh dicoba, mudah dan enak

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi

1 buah tomat

1 siung bawang putih

1 buah bawang merah

2 lembar daun salam

Secukupnya garam, merica, dan kaldu jamur

3 sendok makan kecap manis

Secukupnya minyak untuk menumis

Secukupnya air

Secukupnya bawang goreng

Cara Membuat

Iris tipis daging sapi

Langkah 1

Iris tipis daging sapi

Iris bawang putih, bawang merah, tomat, dan siapkan daun salam

Langkah 2

Iris bawang putih, bawang merah, tomat, dan siapkan daun salam

Tumis bawang putih, bawang merah, tomat, dan daun salam hingga harum

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah, tomat, dan daun salam hingga harum

Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna

Langkah 4

Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna

Tambahkan bumbu

Langkah 5

Tambahkan bumbu

Tambahkan kecap dan air, masak hingga meresap dan empuk, sisakan air sedikit

Langkah 6

Tambahkan kecap dan air, masak hingga meresap dan empuk, sisakan air sedikit

Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng

Langkah 7

Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: