Daging Sapi Kecap Pedas

Resep Daging Sapi Kecap Pedas

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Olahan daging sapi yang simpel dengan cita rasa pedas manis. Yummy.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

500-700 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdm gula jawa

3-5 sdm kecap manis

1 buah tomat merah, iris

Bumbu Halus

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu Halus

5 buah cabai rawit merah

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Aromatik

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

3 cm jahe

3 cm lengkuas

Cara Membuat

Potong-potong daging sapi.

Langkah 1

Potong-potong daging sapi.

Tumis bumbu aromatik dan bumbu halus sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu aromatik dan bumbu halus sampai matang.

Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna.

Masukkan air, garam, gula pasir, penyedap rasa dan kecap manis. Masak sampai daging empuk.

Langkah 4

Masukkan air, garam, gula pasir, penyedap rasa dan kecap manis. Masak sampai daging empuk.

Terakhir masukkan tomat merah, aduk dan cek rasa. Matikan kompor dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan tomat merah, aduk dan cek rasa. Matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: