Daging Sapi Masak Kecap

Resep Daging Sapi Masak Kecap

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(2 Rating)

Olahan daging sapi yang yummy.

Bahan Utama

250 gr daging sapi, potong kotak 5 cm x 5 cm

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

Garam secukupnya

1 sdm gula merah

5 sdm kecap manis

500 ml air

1 buah kentang, potong kotak, goreng sebentar

1 buah tahu putih, potong kotak, goreng sebentar

1 buah wortel, iris panjang

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

1/4 sdt jintan

1 cm jahe

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum.

Tambahkan daging sapi, aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Tambahkan daging sapi, aduk sampai berubah warna.

Tuang air, lalu bumbui garam, gula merah dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai air menyusut tinggal setengahnya.

Langkah 3

Tuang air, lalu bumbui garam, gula merah dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai air menyusut tinggal setengahnya.

Masukkan tahu, kentang dan wortel. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu, kentang dan wortel. Aduk rata.

Masak lagi sambil diaduk sampai matang dan kental.

Langkah 5

Masak lagi sambil diaduk sampai matang dan kental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: