iis
5.0
(1 Rating)
Yuk masak olahan daging sapi tanpa cabai! Menu ini beneran bisa bikin tambah nasi lho, si kecil juga pasti suka. Karena dagingnya empuk dan bumbunya m
900 gram daging sapi
2 batang sereh, memarkan
3 sdm minyak goreng
1 liter air
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt merica butir
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
7 butir kemiri
1 sdm gula merah
2 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
3 sdm kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, lalu rebus daging sapi hingga empuk. Angkat daging lalu potong-potong. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan cobek, lalu ulek bumbu hingga halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum lalu tambahkan air.
Langkah 4
Tambahkan daging sapi, lalu aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis, lalu masak hingga bumbu meresap. Tes rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua