Daging Sapi Masak Kecap

Resep Daging Sapi Masak Kecap

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Yuk masak olahan daging sapi tanpa cabai! Menu ini beneran bisa bikin tambah nasi lho, si kecil juga pasti suka. Karena dagingnya empuk dan bumbunya mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

900 gram daging sapi

2 batang sereh, memarkan

3 sdm minyak goreng

1 liter air

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 sdt merica butir

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

7 butir kemiri

1 sdm gula merah

Seasoning

2 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

3 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, lalu rebus daging sapi hingga empuk. Angkat daging lalu potong-potong. Sisihkan.

Langkah 1

Didihkan air, lalu rebus daging sapi hingga empuk. Angkat daging lalu potong-potong. Sisihkan.

Siapkan cobek, lalu ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Siapkan cobek, lalu ulek bumbu hingga halus.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum lalu tambahkan air.

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum lalu tambahkan air.

Tambahkan daging sapi, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan daging sapi, lalu aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

Tambahkan kecap manis, lalu masak hingga bumbu meresap. Tes rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, lalu masak hingga bumbu meresap. Tes rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait