Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Sajikan Khas Nusantara yang wajib dicoba dan di lestarikan 😉
Blender
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis daging sapi, kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Marinasi daging sapi dengan lada bubuk, ketumbar bubuk, dan garam, aduk rata. Kemudian diamkan selama 10 menit.
Langkah 3
Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu dengan cara di ulekg boleh juga dengan cara di blender hingga halus.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, serai, kayu manis, cengkeh dan juga bawang bombay. Masak hingga bumbu harum.
Langkah 5
Masukkan daging sapi, aduk rata. Masak hingga berubah warna.
Langkah 6
Tambahkan air masak dengan menggunakan api sedang hingga air sedikit surut.
Langkah 7
Jika air sudah surut, masukkan santan dan juga gula. Aduk rata agar santan tidak pecah.
Langkah 8
Masak daging hingga air surut dan daging empuk, lalu cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua