Daging Sepit Khas Jambi

Resep Daging Sepit Khas Jambi

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Sajikan Khas Nusantara yang wajib dicoba dan di lestarikan 😉

Bahan Utama

300 gr daging sapi

1 bungkus santan instan

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 liter air

1/2 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Minyak goreng secukupnya

3 buah cengkeh

1/2 sdt kayu manis bubuk

1/2 siung bawang bombay cincang

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

4 buah cabai merah besar

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging sapi, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Iris tipis daging sapi, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Marinasi daging sapi dengan lada bubuk, ketumbar bubuk, dan garam, aduk rata. Kemudian diamkan selama 10 menit.

Langkah 2

Marinasi daging sapi dengan lada bubuk, ketumbar bubuk, dan garam, aduk rata. Kemudian diamkan selama 10 menit.

Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu dengan cara di ulekg boleh juga dengan cara di blender hingga halus.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu dengan cara di ulekg boleh juga dengan cara di blender hingga halus.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, serai, kayu manis, cengkeh dan juga bawang bombay. Masak hingga bumbu harum.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, serai, kayu manis, cengkeh dan juga bawang bombay. Masak hingga bumbu harum.

Masukkan daging sapi, aduk rata. Masak hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan daging sapi, aduk rata. Masak hingga berubah warna.

Tambahkan air masak dengan menggunakan api sedang hingga air sedikit surut.

Langkah 6

Tambahkan air masak dengan menggunakan api sedang hingga air sedikit surut.

Jika air sudah surut, masukkan santan dan juga gula. Aduk rata agar santan tidak pecah.

Langkah 7

Jika air sudah surut, masukkan santan dan juga gula. Aduk rata agar santan tidak pecah.

Masak daging hingga air surut dan daging empuk, lalu cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masak daging hingga air surut dan daging empuk, lalu cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait