Daging Serundeng

Resep Daging Serundeng

Lingz

Lingz

5.0

(1 Rating)

Masaknya cukup lama tapi hasilnya enak! kalau yang punya presto lebih cepat

Bahan Utama

1 kg daging

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

30 ml air asam jawa

2 sdm gula merah jawa, sisir

4 cm lengkuas, geprek

1 btr kelapa parut

1/2 sdt msg

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula

Bumbu halus

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3-5 cabai merah kecil

2 cabai merah besar

5 cm kunyit

2 cm kencur

1 sdm ketumbar

1/2 sdm garam

1/2 sdt merica

Alat & Perlengkapan

Presto

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging terlebih dahulu/dipresto

Langkah 1

Rebus daging terlebih dahulu/dipresto

Uleg bumbu halusnya

Langkah 2

Uleg bumbu halusnya

Sangrai kelapa parut tanpa minyak dan beri sedikit garam. Sangrai hingga kekuningan lalu sisihkan

Langkah 3

Sangrai kelapa parut tanpa minyak dan beri sedikit garam. Sangrai hingga kekuningan lalu sisihkan

tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, air asam jawa, daging beserta kaldu, gula merah, garam, gula, penyedap

Langkah 4

tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, air asam jawa, daging beserta kaldu, gula merah, garam, gula, penyedap

Setelah air tinggal sedikit masukkan kelapa yang sudah disangrai, keringkan sampai air habis

Langkah 5

Setelah air tinggal sedikit masukkan kelapa yang sudah disangrai, keringkan sampai air habis

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait