Daging Tumis Paprika

Resep Daging Tumis Paprika

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Daging bisa di rebus dulu sampai empuk atau iris daging tipis-tipis.

Bahan Utama

300 gr daging sapi

1 buah paprika merah

1/3 buah bawang bombay

1 siung bawang putih

1 ruas jahe, iris halus

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa sapi

Secukupnya air

Cara Membuat

Iris-iris daging sapi.

Langkah 1

Iris-iris daging sapi.

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.

Tambahkan air, lalu masukkan daging, beri garam dan penyedap. Masak hingga daging empuk.

Langkah 3

Tambahkan air, lalu masukkan daging, beri garam dan penyedap. Masak hingga daging empuk.

Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Lalu masukkan potongan paprika. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Lalu masukkan potongan paprika. Aduk rata.

Masak hingga bumbu mengental dan paprika empuk. Siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga bumbu mengental dan paprika empuk. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: