Daging Woku Belanga

Resep Daging Woku Belanga

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

So yummy

Bahan Utama

250 g daging

1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

5 butir kemiri

50 g cabe rawit

Bumbu Pelengkap

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Daun

3 ruas lengkuas geprek

5 lembar Daun Jeruk

1 btng serai geprek

1 lembar daun pandan

1 lembar daun kunyit

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daging kemudian lumuri air perasan jeruk nipis kemudian rebus buang air rebusan pertama rebus kembali

Langkah 1

Cuci daging kemudian lumuri air perasan jeruk nipis kemudian rebus buang air rebusan pertama rebus kembali

Potong potong daging

Langkah 2

Potong potong daging

Haluskan bumbu kemudian tumis bersama daun bawang tumis  hingga bumbu harum dan matang

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis bersama daun bawang tumis hingga bumbu harum dan matang

Masuk daging, bumbu daun

Langkah 4

Masuk daging, bumbu daun

Masuk kan bumbu pelengkap, kemangi  aduk rata koreksi rasa

Langkah 5

Masuk kan bumbu pelengkap, kemangi aduk rata koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait