Dakjuk ( bubur ayam ala korea) #MENUTANGGALTUA

Resep Dakjuk ( bubur ayam ala korea) #MENUTANGGALTUA

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Jika ada nasi sisa, enak dimasak jadi bubur ala korea. Dimakan hangat2 enak banget

Bahan Utama

1 mangkuk nasi

1 buah wortel

1 batang bawang daun

100 gr ayam rebus (bagian dada)

1 sdm minyak wijen

1 sdt kaldu jamur

1 sdm kecap asin

½ sdt lada bubuk

1 sdt wijen sangrai

600 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu wortel, iris bawang daun, dan suwir-suwir ayam, lalu sisihkan dahulu.

Langkah 1

Potong dadu wortel, iris bawang daun, dan suwir-suwir ayam, lalu sisihkan dahulu.

Didihkan air, lalu masukkan wortel dan daun bawang.

Langkah 2

Didihkan air, lalu masukkan wortel dan daun bawang.

Tuang nasi, tambahkan minyak wijen, kecap asin, kaldu jamur, dan lada bubuk, lalu aduk-aduk.

Langkah 3

Tuang nasi, tambahkan minyak wijen, kecap asin, kaldu jamur, dan lada bubuk, lalu aduk-aduk.

Tuang ayam suwir.

Langkah 4

Tuang ayam suwir.

Masak sampai nasi lembek.

Langkah 5

Masak sampai nasi lembek.

Setelah matang, kemudian sajikan dengan taburan bawang daun dan wijen.

Langkah 6

Setelah matang, kemudian sajikan dengan taburan bawang daun dan wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait