Emma zainal bakhri
5.0
(4 Rating)
" Dango adalah street food negeri sakur, rasanya yang kenyal 😋 cara memakannya dengan cara dicocol ke dalam saus manis."
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu, tepung beras, tepung ketan, gula pasir dan garam.
Langkah 2
Kemudian tuang air panas sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi tiga bagian sama rata,yang satu biarkan warna putih dan yang dua beri pewarna pink dan hijau sebanyak 2 tetes untuk masing-masing bahan.
Langkah 4
Bentuk bulat seperti kelereng.
Langkah 5
Panaskan air hingga mendidih,lalu rebus adonan satu persatu berurutan sesuai warnanya, masak hingga mengapung dan matang.
Langkah 6
Angkat dan tiriskan, biarkan dingin terlebih dahulu sebelum di tusuk.
Langkah 7
Untuk saus: didihkan air, masak gula merah sampai gula larut, lalu tambahkan kecap manis, aduk rata, masak hingga mendidih lalu matikan api. Sajikan dango dengan saus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua