Daun Leilem Tumis Putren

Resep Daun Leilem Tumis Putren

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Pertama kali tumis kayak ini ide dari tante Nova Kawung. Sesederhana ini, tapi daun leilem memang khas Minahasa yang aku demen banget walau saya bukanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Segenggam daun leilem muda

4 buah jagung putren, potong

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

Secukupnya air

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu jamur

Minyak untuk tumis

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Lalu masukkan irisan jagung putren. Aduk sampai layu.

Langkah 2

Lalu masukkan irisan jagung putren. Aduk sampai layu.

Kemudian masukkan daun leilem. Aduk sampai daun layu.

Langkah 3

Kemudian masukkan daun leilem. Aduk sampai daun layu.

Tuang secukupnya air. Beri garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang secukupnya air. Beri garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masak hingga matang. Lalu matikan kompor.

Langkah 5

Masak hingga matang. Lalu matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait