Daun Singkong Tumbuk ala Batak #JagoMasakMinggu10

Resep Daun Singkong Tumbuk ala Batak #JagoMasakMinggu10

mamakyangbikin

mamakyangbikin

4.0

(5 Rating)

Salah satu resep sayur murah meriah untuk menambah nafsu makan.

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

500 ml santan encer sedang

1 buah bunga kecombrang

1 genggam tekokak

1 sdm udang rebon gongseng

Garam dan penyedap jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Food Processor

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan, sisihkan.

Tumbuk semua bahan secara bersamaan di dalam lumpang. Kl lumpang tidak ada, bisa digiling kasar dalam food processor.

Langkah 2

Tumbuk semua bahan secara bersamaan di dalam lumpang. Kl lumpang tidak ada, bisa digiling kasar dalam food processor.

Tumbuk kasar seperti ini, sisihkan.

Langkah 3

Tumbuk kasar seperti ini, sisihkan.

Didihkan santan bersama garam dan penyedap jamur secukupnya.

Langkah 4

Didihkan santan bersama garam dan penyedap jamur secukupnya.

Setelah mendidih, masukkan sayur yang sudah ditumbuk tadi, aduk-aduk dan didihkan sekali lagi.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan sayur yang sudah ditumbuk tadi, aduk-aduk dan didihkan sekali lagi.

Cicipi rasanya, jika sudah pas, matikan api. Sajikan.

Langkah 6

Cicipi rasanya, jika sudah pas, matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: