Dawet Cao Cincau hitam

Resep Dawet Cao Cincau hitam

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Diminum hangat enak. Tambah es makin seger

Bahan Utama

200 gr cincau hitam

800 ml santan

1/4 sdt garam

Sirup Gula

150 gr gula jawa

5 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sirup gula.

Langkah 1

Siapkan bahan sirup gula.

Tambahkan air. Lalu masak sambil diaduk-aduk hingga gula larut.

Langkah 2

Tambahkan air. Lalu masak sambil diaduk-aduk hingga gula larut.

Potong-potong cincau hitam.

Langkah 3

Potong-potong cincau hitam.

Masak santan dan garam. Aduk-aduk jangan sampai pecah.

Langkah 4

Masak santan dan garam. Aduk-aduk jangan sampai pecah.

Dalam gelas saji masukkan irisan cincau hitam. Beri sirup gula dan santan secukupnya. Aduk rata. Siap disajikan.

Langkah 5

Dalam gelas saji masukkan irisan cincau hitam. Beri sirup gula dan santan secukupnya. Aduk rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait