Maulinna Kusumo Wardhani
5.0
(1 Rating)
Dawet atau cendol minuman tradisional yang menyegarkan. Kenyal, manis dan gurih tersaji dalam minuman ini. Resep dawet ini menggunakan fibercreme seba
Saringan
Advertisement
Langkah 1
Saus gula merah : campur semua bahan, masak hingga mendidih, kemudian saring dan sisihkan.
Langkah 2
Saus Fibercreme : campur semua bahan, baru nyalakan api, aduk perlahan hingga fibercreme larut dan mendidih, sisihkan.
Langkah 3
Dawet/ cendol : larutkan tepung hungkwe dengan air, tambahkan garam, nyalakan api. Masak hingga mengental dan berubah warna menjadi lebih bening.
Langkah 4
Siapkan baskom berisi es batu dan air. Masukkan adonan hungkwe dalam cetakan cendol, tekan di atas baskom. Karena tidak punya cetakan dawet/cendol, maka saya menggunakan saringan peniris gorengan untuk mencetak dawet/ cendol.
Langkah 5
Sajikan dengan tape, saus gula dan saus Fibercreme. Tambahkan es batu jika ingin dinikmati dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua