Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Sudah sering bikin ini karena suka dengan bahannya yang simpel dan rasanya yang pedas, makan dengan sepiring nasi hangat aja sampai gak berasa, ingin
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging sapi, cuci bersih, lalu iris tipis-tipis, kemudian pukul-pukul daging sapi hingga tipis dan jangan sampai hancur.
Langkah 2
Lalu haluskan bawang putih, cengkeh, kapulaga, biji pala dan jahe, lalu tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 3
Lalu masukkan daging sapi ke dalam bumbu yang tadi sudah dihaluskan, aduk rata hingga bumbu melumuri daging sapi.
Langkah 4
Lalu siapkan panci, masukkan daging sapi yang sudah dilumuri bumbu, tambahkan air kelapa, serai dan lengkuas, aduk rata, lalu rebus.
Langkah 5
Rebus hingga kuahnya menyusut dan dagingnya matang, lalu angkat.
Langkah 6
Kemudian goreng daging sapi hingga agak garing atau sesuai selera, lalu angkat.
Langkah 7
Lalu siapkan cabe merah besar, cabe merah keriting, bawang merah dan tomat, kemudian ulek kasar.
Langkah 8
Lalu tumis bumbu yang tadi sudah diulek kasar, tambahkan daun jeruk, masak hingga bumbu benar-benar matang dan mengental, lalu beri garam dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 9
Lalu masukkan daging sapi yang tadi sudah digoreng, aduk rata, masak sebentar hingga bumbu meresap, lalu angkat kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua