Dendeng Batokok

Resep Dendeng Batokok

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Sudah sering bikin ini karena suka dengan bahannya yang simpel dan rasanya yang pedas, makan dengan sepiring nasi hangat aja sampai gak berasa, ingin Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr daging sapi

500 ml air kelapa

4 siung bawang putih

5 buah cengkeh

2 buah kapulaga

1 cm jahe

1/8 buah biji pala

2 sdt gula pasir

1 sdt garam

1 buah serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang Ditumis :

3 buah cabe merah besar

7 buah cabe merah keriting

10 siung bawang merah

1 buah tomat merah tanpa kulit

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging sapi, cuci bersih, lalu iris tipis-tipis, kemudian pukul-pukul daging sapi hingga tipis dan jangan sampai hancur.

Langkah 1

Siapkan daging sapi, cuci bersih, lalu iris tipis-tipis, kemudian pukul-pukul daging sapi hingga tipis dan jangan sampai hancur.

Lalu haluskan bawang putih, cengkeh, kapulaga, biji pala dan jahe, lalu tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 2

Lalu haluskan bawang putih, cengkeh, kapulaga, biji pala dan jahe, lalu tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.

Lalu masukkan daging sapi ke dalam bumbu yang tadi sudah dihaluskan, aduk rata hingga bumbu melumuri daging sapi.

Langkah 3

Lalu masukkan daging sapi ke dalam bumbu yang tadi sudah dihaluskan, aduk rata hingga bumbu melumuri daging sapi.

Lalu siapkan panci, masukkan daging sapi yang sudah dilumuri bumbu, tambahkan air kelapa, serai dan lengkuas, aduk rata, lalu rebus.

Langkah 4

Lalu siapkan panci, masukkan daging sapi yang sudah dilumuri bumbu, tambahkan air kelapa, serai dan lengkuas, aduk rata, lalu rebus.

Rebus hingga kuahnya menyusut dan dagingnya matang, lalu angkat.

Langkah 5

Rebus hingga kuahnya menyusut dan dagingnya matang, lalu angkat.

Kemudian goreng daging sapi hingga agak garing atau sesuai selera, lalu angkat.

Langkah 6

Kemudian goreng daging sapi hingga agak garing atau sesuai selera, lalu angkat.

Lalu siapkan cabe merah besar, cabe merah keriting, bawang merah dan tomat, kemudian ulek kasar.

Langkah 7

Lalu siapkan cabe merah besar, cabe merah keriting, bawang merah dan tomat, kemudian ulek kasar.

Lalu tumis bumbu yang tadi sudah diulek kasar, tambahkan daun jeruk, masak hingga bumbu benar-benar matang dan mengental, lalu beri garam dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 8

Lalu tumis bumbu yang tadi sudah diulek kasar, tambahkan daun jeruk, masak hingga bumbu benar-benar matang dan mengental, lalu beri garam dan gula pasir, aduk rata.

Lalu masukkan daging sapi yang tadi sudah digoreng, aduk rata, masak sebentar hingga bumbu meresap, lalu angkat kemudian sajikan.

Langkah 9

Lalu masukkan daging sapi yang tadi sudah digoreng, aduk rata, masak sebentar hingga bumbu meresap, lalu angkat kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait