Gliantika
5.0
(1 Rating)
Masakan rumahan yang simple dengan cita rasa yang istimewa.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging, lumuri dengan bahan ungkap dan tambahkan air. Tutup wajan, masak dengan api sedang sampai daging matang dan air menyusut.
Langkah 2
Di wajan lain, goreng terong. Sisihkan.
Langkah 3
Setelah di ungkap, tokok (pukul) daging hingga pipih melebar.
Langkah 4
Goreng daging dengan minyak secukupnya sampai matang / berubah warna (agar garing saat dimakan).
Langkah 5
Ulek bawang merah, bawang putih, cabe merah sampai setengah kasar / sesuai selera.
Langkah 6
Dalam wajan panaskan sedikit minyak. Tambahkan daun jeruk, cabe yang diulek tadi, tumis hingga harum.
Langkah 7
Masukkan sisa air kaldu daging tadi. Beri sedikit gula. Aduk rata, masak cabe hingga matang.
Langkah 8
Setelah cabe dingin, campurkan daging, terong. Aduk rata. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua