Wati Wartini
5.0
(1 Rating)
Recook dari Resep Chef @Whenie Beckham.
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis daging, lalu rebus dengan bumbu halus dan beri air secukupnya. Rebus daging hingga empuk, tiriskan airnya, lalu geprek perlahan.
Langkah 2
Goreng daging dalam minyak panas, sebentar saja sekitar 3 sampai 5 menit dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 3
Jika dendeng sudah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Ulek kasar bumbu balado, sisihkan.
Langkah 5
Tumis bumbu balado dengan sisa minyak goreng bekas menggoreng daging. Tumis hingga bau langu hilang. Tambahkan garam dan air jeruk nipis. Koreksi rasanya, jika cabai sudah matang maka matikan api.
Langkah 6
Biarkan cabe hingga dingin, kemudian campurkan dengan dendeng, aduk rata.
Langkah 7
Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua