Rani
5.0
(1 Rating)
Variasi masak daging. Kesukaan anak anak dirumah.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging dengan daun salam hingga empuk. Angkat dan tiriskan, airnya jangan dibuang.
Langkah 2
Geprek daging yang sudah di rebus.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng daging hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Rebus bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah dan tomat. Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Blender bumbu hingga halus.
Langkah 6
Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Tumis hingga harum.
Langkah 7
Masukkan gula merah dan air asam jawa. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata, tambahkan sedikit air rebusan daging.
Langkah 8
Masukkan daging dan aduk hingga meresap.
Langkah 9
Angkat dan Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua