Dendeng Sapi Kering

Resep Dendeng Sapi Kering

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Bila tidak suka daging sapi bisa diganti dengan daging kerbau, bila suka pedas bisa ditambahkan dengan cabai agar rasa lebih nendang.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

6 butir bawang merah

3 butir bawang putih

2 sdm ketumbar

3 sdm minyak goreng

Bumbu Penyedap

2 keping gula jawa/gula pasir (80-100gr)

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Pipihkan daging sapi hingga tipis lalu tiriskan agar kadar air menyusut

Langkah 1

Pipihkan daging sapi hingga tipis lalu tiriskan agar kadar air menyusut

Ulek bawang merah, bawang putih dan ketumbar

Langkah 2

Ulek bawang merah, bawang putih dan ketumbar

Masukkan bumbu penyedap lalu ulek kembali

Langkah 3

Masukkan bumbu penyedap lalu ulek kembali

Masukkan daging lalu aduk hingga tercampur

Langkah 4

Masukkan daging lalu aduk hingga tercampur

Tuangkan minyak lalu marinasi selama satu hari

Langkah 5

Tuangkan minyak lalu marinasi selama satu hari

Jemur diatas terik matahari hingga kering

Langkah 6

Jemur diatas terik matahari hingga kering

Goreng dengan api kecil agar tidak gosong karena mengandung gula

Langkah 7

Goreng dengan api kecil agar tidak gosong karena mengandung gula

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement