Dessert Cangjo Cokelat

Resep Dessert Cangjo Cokelat

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1 sachet bubuk jelly cokelat

1 sdm susu bubuk cokelat

7-9 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

400 ml susu cokelat cair

400 ml air

20 gram cokelat batang

Bahan Lapisan Cangjo

1 sachet bubuk jelly plain

3 sdm pasta kacang hijau

3-5 sdm gula pasir

100 ml susu fullcream

700 ml air

1/4 sdt garam

2 tetes pasta pandan

Cara Membuat

Campur bahan utama jadi satu. Masak hingga mendidih. Untuk kemanisannya sesuaikan dengan selera.

Langkah 1

Campur bahan utama jadi satu. Masak hingga mendidih. Untuk kemanisannya sesuaikan dengan selera.

Tunggu uap panasnya hilang, tuang ke cup/gelas. Tunggu setengah set.

Langkah 2

Tunggu uap panasnya hilang, tuang ke cup/gelas. Tunggu setengah set.

Campur gula dan bubuk jelly, lalu masukan pasta kacang hijau. Beri sedikit air dulu, aduk.

Langkah 3

Campur gula dan bubuk jelly, lalu masukan pasta kacang hijau. Beri sedikit air dulu, aduk.

Masukkan sisa bahan lapisan cangjo. Lalu masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan sisa bahan lapisan cangjo. Lalu masak hingga mendidih.

Tuang perlahan di lapisan pertama. Biarkan set dan mengeras.

Langkah 5

Tuang perlahan di lapisan pertama. Biarkan set dan mengeras.

Simpan kulkas ,sajikan dingin.

Langkah 6

Simpan kulkas ,sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: