Dessert Jelly Sirsak Sago

Resep Dessert Jelly Sirsak Sago

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Dessert enak dengan isian jelly buah sirsak dan sagu mutiara. Yummy.

Bahan Utama

5 sdm irisan jelly sirsak

2 sdm sagu mutiara rebus

1 sdm chia seed, seduh

150 ml susu cair

2 sdm susu kental manis

1 sdm sirup coco pandan

5 cubes es batu

Bahan Jelly Sirsak

1 sachet agar-agar plain

350 ml air

1 sdm gula pasir

150 gr daging buah sirsak

Bahan Rebus Sagu Mutiara

50 gr sagu mutiara

500 ml air

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara sampai matang.

Langkah 1

Rebus sagu mutiara sampai matang.

Blend semua bahan jelly sirsak. Kemudian tuang ke dalam cetakan dan tunggu sampai mengeras.

Langkah 2

Blend semua bahan jelly sirsak. Kemudian tuang ke dalam cetakan dan tunggu sampai mengeras.

Iris jelly sirsak. Kemudian masukkan ke dalam gelas bersama sagu mutiara dan chia seed.

Langkah 3

Iris jelly sirsak. Kemudian masukkan ke dalam gelas bersama sagu mutiara dan chia seed.

Tambahkan es batu. Tuang susu kental manis dan sirup coco pandan.

Langkah 4

Tambahkan es batu. Tuang susu kental manis dan sirup coco pandan.

Terakhir tuang susu cair. Aduk-aduk dan cek rasa.

Langkah 5

Terakhir tuang susu cair. Aduk-aduk dan cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: