Yeni eka
5.0
(2 Rating)
Dimsum merupakan makanan yang berasal dari China yang memiliki rasa gurih, memiliki tekstur yang lembut. Dimsum sudah banyak di negara Indonesia.
1/2 gr ayam (dada)
4 buah wortel
3 batang daun bawang
1 butir telur
1 sdm maizena
1 sdm tepung terigu
1 bungkus kulit pangsit
3 siung bawang putih (parut)
1 ruas jahe (parut)
1 sdt merica
1 sdm kecap
2 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdm kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Parut wortel menggunakan parutan keju dan potong daun bawang kecil-kecil.
Langkah 2
Lalu haluskan ayam menggunakan blender.
Langkah 3
Aduk rata ayam dengan bawang putih, daun bawang, jahe, wortel, telur, merica, kecap, saus tiram, tepung terigu, tepung maizena, garam dan kaldu jamur. Kemudian tes rasa apakah sudah pas belum.
Langkah 4
Selanjutnya siapkan kulit pangsit. Ambil 1 lembar kulit pangsit dibagi menjadi 4 kemudian isi menggunakan adonan yang telah dibuat. Rapikan bagian pinggirnya beri topping wortel atau daun bawang.
Langkah 5
Kukus dimsum, oleskan kukusan menggunakan minyak agar tidak lengket. Kukus selama 20-30 menit atau sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement