Dimsum Daging Sapi

Resep Dimsum Daging Sapi

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

200 gr daging sapi

1 putih telor

3 siung bawang putih

1 sdm saos tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin (sesuaikan)

Garam (optional)

Lada secukupnya

Kaldu bubuk secukupya

Gula secukupnya

1 tangkai daun bawang

3-5 buah es batu cube (sesuaikan kekentalannya)

3 sdm tepung tapioka

15 kulit dimsum

1 buah wortel parut, untuk hiasan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Potong daging menjadi beberapa bagian, masukkan ke dalam food prosesor, tambahkan saos tiram, daun bawang, putih telor, kecap asin.

Langkah 1

Potong daging menjadi beberapa bagian, masukkan ke dalam food prosesor, tambahkan saos tiram, daun bawang, putih telor, kecap asin.

Tambahkan bawang putih, garam, kaldu bubuk, lada gula, ea batu, giling hingga halus.

Langkah 2

Tambahkan bawang putih, garam, kaldu bubuk, lada gula, ea batu, giling hingga halus.

Masukkan tepung kanji, giling kembali hingga rata dan tercampur.

Langkah 3

Masukkan tepung kanji, giling kembali hingga rata dan tercampur.

Ambil kulit dimsum, isi dengan 1 sm adonan dimsum, bentuk seperti siomay.

Langkah 4

Ambil kulit dimsum, isi dengan 1 sm adonan dimsum, bentuk seperti siomay.

Atur di kukusan, beri atasnya dengan parutan wortel, kukus hingga matang dan sajikan.

Langkah 5

Atur di kukusan, beri atasnya dengan parutan wortel, kukus hingga matang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait