Dimsum Siomay Ayam Udang

Resep Dimsum Siomay Ayam Udang

Sukma Putri

Sukma Putri

4.0

(7 Rating)

Dimsum yang ternyata cara buatnya sangat mudah

Bahan Utama

200 gr ayam paha fillet

50 gr kulit ayam

50 gr udang

2 siung bawang putih

9 sdm tepung sagu/tapioka

1 butir putih telur

1 sdm gula pasir

1/2 sdm garam

1/4 sdm kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

2 sdt kecap asin

2 sdt saus tiram

2 sdt minyak wijen

1 buah wortel

20-25 kulit pangsit/ dimsum

Alat & Perlengkapan

Blender

Parutan Keju

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Parut wortel dengan parutan keju.

Langkah 1

Parut wortel dengan parutan keju.

Blender semua bahan adonan dimsum, kemudian masukkan 3/4 wortel yang sudah diparut ke adonan dimsum. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Blender semua bahan adonan dimsum, kemudian masukkan 3/4 wortel yang sudah diparut ke adonan dimsum. Aduk hingga rata.

Ambil 1 sdm adonan dimsum ke atas kulit pangsit, lalu dibentuk dan beri sedikit wortel parut agar dimsum terlihat cantik.

Langkah 3

Ambil 1 sdm adonan dimsum ke atas kulit pangsit, lalu dibentuk dan beri sedikit wortel parut agar dimsum terlihat cantik.

Siapkan panci kukus, lalu beri sedikit minyak pada kukusannya agar dimsum tidak lengket. Masukkan dimsum ke panci kukusan, kukus selama 15-20menit.

Langkah 4

Siapkan panci kukus, lalu beri sedikit minyak pada kukusannya agar dimsum tidak lengket. Masukkan dimsum ke panci kukusan, kukus selama 15-20menit.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait