Dimsum Siomay Ayam Udang Frozen

Resep Dimsum Siomay Ayam Udang Frozen

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Resep ini menghasilkan 30 buah dimsum dengan diameter kulit 10 cm.

Bahan Utama

250 gr dada ayam

150 gr udang

50 gr kulit ayam

4 sdm tepung tapioka

4 sdm minyak wijen

1 butir telur

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

Bahan Lain

30 lembar kulit dimsum

1/2 buah wortel parut, untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ayam, udang dan kulit ayam.

Langkah 1

Haluskan ayam, udang dan kulit ayam.

Masukkan sisa bahan isi ke dalam wadah yang berisi ayam tadi.

Langkah 2

Masukkan sisa bahan isi ke dalam wadah yang berisi ayam tadi.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata.

Ambil 1 lembar kulit, beri isian 1 sdm lalu cubit-cubit. Beri taburan wortel parut di atasnya.

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit, beri isian 1 sdm lalu cubit-cubit. Beri taburan wortel parut di atasnya.

Hasilnya seperti ini.

Langkah 5

Hasilnya seperti ini.

Panaskan kukusan, kukus selama 10 menit, matikan api, biarkan hingga dingin.

Langkah 6

Panaskan kukusan, kukus selama 10 menit, matikan api, biarkan hingga dingin.

Masukkan ke dalam wadah kedap udara lalu simpan dalam freezer (kalau mau disajikan, kukus selama 10-15 menit atau bisa juga digoreng).

Langkah 7

Masukkan ke dalam wadah kedap udara lalu simpan dalam freezer (kalau mau disajikan, kukus selama 10-15 menit atau bisa juga digoreng).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait