Shelly
4.0
(5 Rating)
Masih tetap dengan menu udang, biasa beli kali ini bikin sendiri
Blender
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Siapkan dulu bahan-bahannya. Udang dan ayam diiris dan cuci bersih, wortel diiris tipis
Langkah 2
Siapkan wadah blender. Masukkan daging, telur, wortel, garam, gula, lada, penyedap, minyak wijen, saus tiram, dan bawang putih. Blender hingga halus
Langkah 3
Jika sudah halus, masukkan tepung terigu dan sagu, aduk hingga rata
Langkah 4
Siapkan loyang cekung, taruh kulit pangsit yang sudah dicelupkan air beberapa kali, lalu isi dengan isian dimsum
Langkah 5
Parut 1 buah wortel, lalu beri di atasnya
Langkah 6
Pindah kan ke wadah kukus dan kukus selama 30 menit. Jika kulit pangsit masih agak keras, kalian bisa menambahkan sedikit air diberikan rata di atasnya, lalu kukus kembali selama 10 menit
Langkah 7
Bisa dihidangkan dengan cocolan saus sambal. Cara membuat saus sambalnya, campur 1 sdm saus sambal, 1 sdm gula dan 2 sdm air. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua