Anisa Ajeng
4.0
(23 Rating)
Tahan 3 hari masih empuk
Plastic Wrap
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali butter dan garam. aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Tambahkan butter dan garam. uleni hingga kalis dan terbentuk windowpane.
Langkah 3
Rounding adonan, tutup dengan serbet bersih atau plastic wrap. diamkan 45 menit atau sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Kempiskan adonan.
Langkah 5
Bagi adonan seberat 35 gr, rounding sampai permukaan halus. proofing lagi selama 15 menit.
Langkah 6
Pipihkan bulatan adonan lalu lubangi bagian tengahnya, simpan diatas baking paper. proofing kembali selama 15 menit.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng donat dengan api kecil. cukup balik satu kali tiap sisi.
Langkah 8
Tiriskan donat. siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua