Donat Bomboloni

Resep Donat Bomboloni

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(3 Rating)

Empuk banget.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

4 gr ragi instan

30 gr gula pasir

160 ml cairan (satu butir kuning telur+susu cair)

30 gr margarin

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Campur terigu, gula, ragi instan dan susu cair aduk menggunakan garpu hingga rata. Lanjutkan uleni dengan tangan hingga adonan kalis.

Langkah 1

Campur terigu, gula, ragi instan dan susu cair aduk menggunakan garpu hingga rata. Lanjutkan uleni dengan tangan hingga adonan kalis.

Selanjutnya masukkan garam dan margarin, uleni hingga kalis elastis.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan garam dan margarin, uleni hingga kalis elastis.

Bagi adonan menjadi 12 bagian, bulatkan dan istirahatkan selama 15 menit.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 12 bagian, bulatkan dan istirahatkan selama 15 menit.

Gulingkan adonan ke dalam tepung, kemudian pipihkan menggunakan telapak tangan lalu letakkan adonan diatas kertas kue dan istirahatkan kembali selama 45 menit.

Langkah 4

Gulingkan adonan ke dalam tepung, kemudian pipihkan menggunakan telapak tangan lalu letakkan adonan diatas kertas kue dan istirahatkan kembali selama 45 menit.

Panaskan minyak goreng agak banyak, masukkan adonan goreng dengan api cenderung agak kecil hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng agak banyak, masukkan adonan goreng dengan api cenderung agak kecil hingga matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan. Biarkan sampai dingin kemudian gulingkan ke dalam gula halus dan beri topping di bagian tengah sesuai dengan selera.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan tiriskan. Biarkan sampai dingin kemudian gulingkan ke dalam gula halus dan beri topping di bagian tengah sesuai dengan selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: