Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Recook resep kak sarah farida nih. Walau tak punya gula donat, gula halus juga enak untuk menemani makan donat ini.
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali mentega dan garam, uleni setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan mentega dan garam, uleni sampai kalis. Diamkan hingga mengembang 2 kali (sesuai dengan cuaca masing masing, sekitar 30-45 menit), tutup kain atau wrap.
Langkah 3
Ambil adonan bagi jadi berapa bagian, bulatkan atau bisa pipihkan adonan, lalu cetak. Istirahatkan sekitar 15-20 menit.
Langkah 4
Mulai panaskan minyak, beri lubang di bagian tengah dengan jari telunjuk.
Langkah 5
Masukkan adonan donat, goreng hingga berubah warna dengan sekali balik.
Langkah 6
Biarkan dingin suhu ruang, beri gula halus dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua