Nida Nurhidayah
5.0
(1 Rating)
Donat tanpa kentang, empuk dan tidak alot
Langkah 1
Sediakan gelas, masukkan gula dan ragi lalu tuang sedikit air hangat kuku, agar ragi cepat mengembang
Langkah 2
Masukan terigu dan 1 butir telur kuingnya saja ke dalam wadah
Langkah 3
Bila ragi sudah mengembang, tuangkan kedalam adonan dan tambahkan air, lalu uleni sampai tercampur
Langkah 4
Masukan margarin dan sejuput garam, kemudian uleni
Langkah 5
Tambahkan 2 sdm susuk bubuk, uleni kembali hingga kalis
Langkah 6
Diamkan dan tutup adonan selama 30 menit agar mengembang
Langkah 7
Setelah mengembang, uleni kembali lalu bentuk adonan donat bulat. Taruh pada alas yang telah ditaburi dengan tepung terigu agar tidak lengket
Langkah 8
Diamkan selama 1 jam dan alasi permukaan donat agar mudah mengembang kembali
Langkah 9
Goreng donat menggunakan api kecil, dan hanya satu kali balikan saja, bila sudah matang kemudian angkat dan tiriskan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua