Donat Gula Halus

Resep Donat Gula Halus

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Donat tanpa kentang, empuk dan tidak alot

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

1 butir kuning telur

½ sdt ragi donat

3 sdm gula pasir

2 sdm margarin

2 sdm susu bubuk

Sejuput garam

130 ml air

Gula halus secukupnya

Cara Membuat

Sediakan gelas, masukkan gula dan ragi lalu tuang sedikit air hangat kuku, agar ragi cepat mengembang

Langkah 1

Sediakan gelas, masukkan gula dan ragi lalu tuang sedikit air hangat kuku, agar ragi cepat mengembang

Masukan terigu dan 1 butir telur kuingnya saja ke dalam wadah

Langkah 2

Masukan terigu dan 1 butir telur kuingnya saja ke dalam wadah

Bila ragi sudah mengembang, tuangkan kedalam adonan dan tambahkan air, lalu uleni sampai tercampur

Langkah 3

Bila ragi sudah mengembang, tuangkan kedalam adonan dan tambahkan air, lalu uleni sampai tercampur

Masukan margarin dan sejuput garam, kemudian uleni

Langkah 4

Masukan margarin dan sejuput garam, kemudian uleni

Tambahkan 2 sdm susuk bubuk, uleni kembali hingga kalis

Langkah 5

Tambahkan 2 sdm susuk bubuk, uleni kembali hingga kalis

Diamkan dan tutup adonan selama 30 menit agar mengembang

Langkah 6

Diamkan dan tutup adonan selama 30 menit agar mengembang

Setelah mengembang, uleni kembali lalu bentuk adonan donat bulat. Taruh pada alas yang telah ditaburi dengan tepung terigu agar tidak lengket

Langkah 7

Setelah mengembang, uleni kembali lalu bentuk adonan donat bulat. Taruh pada alas yang telah ditaburi dengan tepung terigu agar tidak lengket

Diamkan selama 1 jam dan alasi permukaan donat agar mudah mengembang kembali

Langkah 8

Diamkan selama 1 jam dan alasi permukaan donat agar mudah mengembang kembali

Goreng donat menggunakan api kecil, dan hanya satu kali balikan saja, bila sudah matang kemudian angkat dan tiriskan

Langkah 9

Goreng donat menggunakan api kecil, dan hanya satu kali balikan saja, bila sudah matang kemudian angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: