Laila Dawud
4.0
(11 Rating)
Sedikit tips dari saya membuat donat kampoeng agar empuk awet tahan lama, selain proses proofing yang tidak berlebihan ternyata proses penyimpanan set
Plastik
Advertisement
Langkah 1
campur semua bahan menjadi satu kecuali margarin dan garam.
Langkah 2
masukkan margarin dan garam uleni hingga Kalis elastis. proofing selama 20 menit (jgn lebih atau kurang) agar hasil tekstur donat empuknya pas..
Langkah 3
timbang masing masing adonan 30 gr.
Langkah 4
proofing adonan selama 10 menit (jangan lebih).
Langkah 5
goreng dengan minyak secukupnya, balik 1x saja lalu tiriskan.
Langkah 6
gulingkan donat kedalam gula halus.
Langkah 7
sisa donat yang belum di makanan jangan diberi gula halus dahulu,masukkan kedalam plastik agar awet empuknya. Jika esok hari hendak dimakan baru gulingkan kedalam gula halus (jika digulingkan ke gula halus baru disimpan dalam plastik maka donat akan sedikit mengeras efek dr gula nya). Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua