Donat Keju Jabrig

Resep Donat Keju Jabrig

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Donat ekonomis satu telur.

Bahan Utama

300 gram terigu protein tinggi

65 gram gula

1 sdm ragi

159 ml susu cair dingin

1 butir telur

20 gram susu bubuk

30 gram margarin

¼ sdt garam

1 sdm margarin, untuk olesan

100 gram keju parut

Alat & Perlengkapan

Plastic Wrap

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan terigu, ragi, gula dan susu bubuk. Lalu masukan susu cair. Mixer sampai rata.

Langkah 1

Campurkan terigu, ragi, gula dan susu bubuk. Lalu masukan susu cair. Mixer sampai rata.

Tambahkan margarin dan garam.

Langkah 2

Tambahkan margarin dan garam.

Istirahatkan adonan 40 menit. Tutup pakai plastic wrap atasnya.

Langkah 3

Istirahatkan adonan 40 menit. Tutup pakai plastic wrap atasnya.

Bagi 15 adonan. Bulatkan dan taruh di atas kertas roti yang telah di taburi terigu. Tunggu 15 menit.

Langkah 4

Bagi 15 adonan. Bulatkan dan taruh di atas kertas roti yang telah di taburi terigu. Tunggu 15 menit.

Panaskan minyak, gunakan api kecil. Lubangi donat lalu masukkan ke dalam minyak. Putar-putar lubangnya menggunakan sumpit agar tidak menutup kembali.

Langkah 5

Panaskan minyak, gunakan api kecil. Lubangi donat lalu masukkan ke dalam minyak. Putar-putar lubangnya menggunakan sumpit agar tidak menutup kembali.

Bila sisinya sudah coklat lalu balikan, cukup satu kali membaliknya. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin oles atasnya dengan margarin dan beri taburan keju yang telah diparut. Sajikan.

Langkah 6

Bila sisinya sudah coklat lalu balikan, cukup satu kali membaliknya. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin oles atasnya dengan margarin dan beri taburan keju yang telah diparut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait