Anugrah Lestari
4.0
(16 Rating)
Ketagihan bikin donat gara-gara metode ini.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan A. Larutkan gula pasir dan air. Campur semua bahan A dalam wadah.
Langkah 2
Tutup adonan selama 6-8 jam.
Langkah 3
Setelah itu, larutkan ragi dengan air hangat. Kemudian masukkan ke dalam adonan. Uleni sampai rata.
Langkah 4
Tambahkan margarin dan garam. Uleni selama 5 menit.
Langkah 5
Tutup kembali selama 30 menit atau adonan mengembang 2x lipat.
Langkah 6
Setelah mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Rounding dan taruh pada tatakan donat, kertas minyak, atau kertas roti yang sudah diberi tepung. Lakukan sampai selesai sesuai urutan.
Langkah 7
Pipihkan adonan dan lubangi donat. Kemudian tutup wadah dengan kain bersih agar kelembapan udara terjaga selama 15 menit atau sampai donat mengembang.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng. Goreng donat dengan api kecil. Balik 1 kali saja. Beri topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua