Lia_Ariani
5.0
(2 Rating)
Donat selalu jadi favorit.
200 ml air hangat
Bahan Biang :
5 sdm air
5 sdm air
Ganache Stroberi :
5 sdm air
Topping :
Trimit
Langkah 1
Buat bahan biang terlebih dulu.
Langkah 2
Campur terigu, gula, susu bubuk dan telur dalam satu wadah.
Langkah 3
Tuang bahan biang di wadah, uleni sebentar.
Langkah 4
Tambahkan margarin dan garam lalu uleni. Tuang air sedikit demi sedikit uleni sampai kalis.
Langkah 5
Tutup adonan dengan serbet. Istirahatkan sampai mengembang.
Langkah 6
Bentuk bulatan-bulatan dengan berat sekitar 20 gram.
Langkah 7
Goreng dengan api kecil sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Siapkan bahan ganache. Campur masing-masing untuk yang cokelat dan stroberi. Tim sampai mencair.
Langkah 9
Beri ganache dan taburi trimit dan meses. Siap disajikan. Simpan di wadah tertutup. Masih empuk sampai besoknya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua