Deniza Ika
5.0
(1 Rating)
Suka banget sama donat, tapi kalo inget kalorinya suka ngeri. Hehehee, salah satu solusi buat ngurangin kalori dengan cara di oven. Paling tidak lemak
250 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr gula pasir di blender
1 butir kuning telur
1 sdm susu bubuk
5 gr ragi instan
110 ml air
¼ sdt garam
50 gr margarin
Secukupnya gula halus
Secukupnya margarin
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan A dalam satu wadah.
Langkah 2
Campur sampai bisa dibulatkan seperti di gambar.
Langkah 3
Tambahkan bahan B.
Langkah 4
Uleni sampai kalis elastis. Saya ulen pakai tangan sekitar 10 menitan.
Langkah 5
Bulatkan adonan, diamkan 40 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Tutup wadah dengan plastik wrap atau serbet bersih.
Langkah 6
Jika sudah mengembang tes tusuk di bagian tengah. Jika adonan tidak kembali ke atas artinya sudah bisa di pakai. Lalu kempeskan adonan.
Langkah 7
Bagi adonan jadi 10.
Langkah 8
Bentuk adonan, dan letakkan di atas loyang yang sudah di oles margarin. Diamkan lagi sekitar 30 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. 15 menit sebelum proofing selesai panaskan oven di suhu 175°C api atas bawah.
Langkah 9
Sebelum di oven oles bagian atas dengan minyak goreng agar warna lebih menarik dan tidak pucat. Lalu oven di suhu 175°C api atas bawah selama 20 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 10
Setelah keluar dari oven oles dengan margarin. Kemudian taburi dengan gula halus. Siap disajikan. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua