Donat Pisang

Resep Donat Pisang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Bikin donat dari pisang yuk, biar ada variasinya 😉

Bahan Utama

150 gram terigu protein tinggi

100 gram terigu protein sedang

125 gram pisang, kukus

30 gram gula pasir

1 sdt ragi instan

1 sdm susu bubuk

1 butir kuning telur

100-120 ml air es

30 gram margarin

1/4 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Gula donat secukupnya

Cara Membuat

Siapkan pisang yang sudah dikukus, lumatkan. Biarkan sampai suhu ruang.

Langkah 1

Siapkan pisang yang sudah dikukus, lumatkan. Biarkan sampai suhu ruang.

Campur terigu, gula, susu bubuk dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan pisang kukus, kuning telur, margarin dan garam.

Langkah 2

Campur terigu, gula, susu bubuk dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan pisang kukus, kuning telur, margarin dan garam.

Mixer hingga kalis.

Langkah 3

Mixer hingga kalis.

Bulatkan dan diamkan selama 30 menit. Tutupi dengan plastik/ serbet supaya tidak kering.

Langkah 4

Bulatkan dan diamkan selama 30 menit. Tutupi dengan plastik/ serbet supaya tidak kering.

Adonan yang sudah mengembang dikempiskan terlebih dahulu, baru dibagi dan ditimbang. Bulat-bulatkan.

Langkah 5

Adonan yang sudah mengembang dikempiskan terlebih dahulu, baru dibagi dan ditimbang. Bulat-bulatkan.

Pipihkan. Diamkan lagi selama 30 menit.

Langkah 6

Pipihkan. Diamkan lagi selama 30 menit.

Panaskan minyak goreng dan gunakan api sedang untuk menggoreng. Masukkan donat, goreng hingga kuning keemasan.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng dan gunakan api sedang untuk menggoreng. Masukkan donat, goreng hingga kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: