Donat Pisang Eggless

Resep Donat Pisang Eggless

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(3 Rating)

Empuk meski tanpa telur, dan wangi pisang. Gunakan pisang yang sudah kematengan.

Bahan Utama

160 gr pisang

250 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdt ragi instan

25 gr gula pasir

50 gr margarin

1 sdm susu bubuk

1/4 sdt garam

30-50 ml air hangat

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya gula halus untuk taburan

Cara Membuat

Haluskan pisang, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan pisang, sisihkan.

Campur semua bahan kering, aduk-aduk dengan tangan hingga berbulir-bulir.

Langkah 2

Campur semua bahan kering, aduk-aduk dengan tangan hingga berbulir-bulir.

Masukkan pisang, uleni hingga rata. Jika kurang lembab, tambahkan air.

Langkah 3

Masukkan pisang, uleni hingga rata. Jika kurang lembab, tambahkan air.

Uleni lagi hingga kalis. Tutup dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 4

Uleni lagi hingga kalis. Tutup dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.

Kempiskan adonan. Timbang 35 gram.

Langkah 5

Kempiskan adonan. Timbang 35 gram.

Bulatkan dan beri lubang di tengah. Tutup dengan serbet bersih, diamkan 15 menit.

Langkah 6

Bulatkan dan beri lubang di tengah. Tutup dengan serbet bersih, diamkan 15 menit.

Goreng dengan api kecil hingga matang kedua sisinya. Cukup sekali balik agar tidak menyerap banyak minyak.

Langkah 7

Goreng dengan api kecil hingga matang kedua sisinya. Cukup sekali balik agar tidak menyerap banyak minyak.

Angkat dan tiriskan. Beri taburan gula halus, hidangkan.

Langkah 8

Angkat dan tiriskan. Beri taburan gula halus, hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait