Cicik Ary
5.0
(3 Rating)
Empuk meski tanpa telur, dan wangi pisang. Gunakan pisang yang sudah kematengan.
Langkah 1
Haluskan pisang, sisihkan.
Langkah 2
Campur semua bahan kering, aduk-aduk dengan tangan hingga berbulir-bulir.
Langkah 3
Masukkan pisang, uleni hingga rata. Jika kurang lembab, tambahkan air.
Langkah 4
Uleni lagi hingga kalis. Tutup dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Kempiskan adonan. Timbang 35 gram.
Langkah 6
Bulatkan dan beri lubang di tengah. Tutup dengan serbet bersih, diamkan 15 menit.
Langkah 7
Goreng dengan api kecil hingga matang kedua sisinya. Cukup sekali balik agar tidak menyerap banyak minyak.
Langkah 8
Angkat dan tiriskan. Beri taburan gula halus, hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua