Donat Ubi Kuning

Resep Donat Ubi Kuning

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Recook : mbak Fitri Sasmaya dengan modifikasi. Untuk topping disesuaikan dengan bahan yang ada.

Bahan Biang

75 ml Air Hangat

1 sdt Ragi Instan

1 sdt Gula Pasir

Bahan Adonan :

250 gr Tepung Terigu Protein Tinggi

100 gr Ubi Kukus

2,5 sdm Gula Pasir

1 butir Telur Ayam

1 sdm Susu Bubuk

40 gr Margarin

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spuit

Cara Membuat

Haluskan ubi kukus, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan ubi kukus, sisihkan.

Larutkan ragi instan dan gula pasir dalam air hangat, aduk dan biarkan berbuih.

Langkah 2

Larutkan ragi instan dan gula pasir dalam air hangat, aduk dan biarkan berbuih.

Dalam wadah campur tepung terigu, ubi, telur dan gula pasir.

Langkah 3

Dalam wadah campur tepung terigu, ubi, telur dan gula pasir.

Tambahkan larutan ragi, uleni hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan larutan ragi, uleni hingga rata.

Tambahkan margarin dan garam, uleni adonan hingga kalis.

Langkah 5

Tambahkan margarin dan garam, uleni adonan hingga kalis.

Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat.

Langkah 6

Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat.

Bagi adonan menjadi 12 bagian.

Langkah 7

Bagi adonan menjadi 12 bagian.

Tata bulatan adonan, biarkan mengembang 2 kali lipat.

Langkah 8

Tata bulatan adonan, biarkan mengembang 2 kali lipat.

Pipihkan adonan, kemudian lubangi dengan bantuan spuit.

Langkah 9

Pipihkan adonan, kemudian lubangi dengan bantuan spuit.

Goreng donat hingga matang.

Langkah 10

Goreng donat hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: