Atika
5.0
(1 Rating)
Tanggal tua, tapi tetap mau makan enak ala resto...yuk coba bikin ini aja. Buatnya simple, rasanya mantul loh 👌. Ini menu favorite keluarga 💞.
Advertisement
Langkah 1
Potong tipis daging, cuci bersih. Masukan kaldu bubuk, lada bubuk, saos teriyaki dan kecap asin. Aduk rata. Diamkan hingga meresap.
Langkah 2
Cincang kasar bawang putih dan iris bawang bombay.
Langkah 3
Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukan daging, aduk rata dan masak hingga berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan air, gula, aduk rata. Masak hingga daging matang. Tambahkan bawang bombay, masak hingga layu dan kuah menyusut. Koreksi rasa. Angkat
Langkah 5
Kocok rata telur, susu dan garam. Panaskan minyak. Masukan kocokan telur lalu diorak-arik. Angkat.
Langkah 6
Cincang kasar bawang putih. Potong-potong pokcay/ caisim/ sawi hijau. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukan pokcay dan garam. Masak hingga agak layu. Angkat.
Langkah 7
Tata nasi putih dalam mangkok.
Langkah 8
Tambahkan di atas nasi, scramble egg, teriyaki dan pokcay. Taburi dengan wijen sangrai. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua