Donburi Teriyaki

Resep Donburi Teriyaki

Atika

Atika

5.0

(1 Rating)

Tanggal tua, tapi tetap mau makan enak ala resto...yuk coba bikin ini aja. Buatnya simple, rasanya mantul loh 👌. Ini menu favorite keluarga 💞.

Bahan Utama

150 gr daging sapi

2 sdm saos teriyaki

1/2 sdm gula

1 sdm kecap asin

1/4 sdt lada bubuk

50 ml air

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm minyak

Scramble Egg

2 butir telur

1 sdm susu cair

Sejumput garam

1 sdm minyak

Tumis Pokcay / Ceasim / Sawi Hijau

120 gr pokcay/ sawi hijau/ caisim

2 siung bawang putih

1 sdm minyak wijen

Sejumput garam

Lainnya

2 - 3 mangkok nasi putih

1 sdt wijen sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Potong tipis daging, cuci bersih. Masukan kaldu bubuk, lada bubuk, saos teriyaki dan kecap asin. Aduk rata. Diamkan hingga meresap.

Langkah 1

Potong tipis daging, cuci bersih. Masukan kaldu bubuk, lada bubuk, saos teriyaki dan kecap asin. Aduk rata. Diamkan hingga meresap.

Cincang kasar bawang putih dan iris bawang bombay.

Langkah 2

Cincang kasar bawang putih dan iris bawang bombay.

Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukan daging, aduk rata dan masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukan daging, aduk rata dan masak hingga berubah warna.

Tambahkan air, gula, aduk rata. Masak hingga daging matang. Tambahkan bawang bombay, masak hingga layu dan kuah menyusut. Koreksi rasa. Angkat

Langkah 4

Tambahkan air, gula, aduk rata. Masak hingga daging matang. Tambahkan bawang bombay, masak hingga layu dan kuah menyusut. Koreksi rasa. Angkat

Kocok rata telur, susu dan garam. Panaskan minyak. Masukan kocokan telur lalu diorak-arik. Angkat.

Langkah 5

Kocok rata telur, susu dan garam. Panaskan minyak. Masukan kocokan telur lalu diorak-arik. Angkat.

Cincang kasar bawang putih. Potong-potong pokcay/ caisim/ sawi hijau. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukan pokcay dan garam. Masak hingga agak layu. Angkat.

Langkah 6

Cincang kasar bawang putih. Potong-potong pokcay/ caisim/ sawi hijau. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukan pokcay dan garam. Masak hingga agak layu. Angkat.

Tata nasi putih dalam mangkok.

Langkah 7

Tata nasi putih dalam mangkok.

Tambahkan di atas nasi, scramble egg, teriyaki dan pokcay. Taburi dengan wijen sangrai. Sajikan.

Langkah 8

Tambahkan di atas nasi, scramble egg, teriyaki dan pokcay. Taburi dengan wijen sangrai. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait