Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Donat kentang yang dibuat ukuran agak kecil. Enak dan lembut tanpa telur. Pas buat suguhan takjil. Recook dengan modifikasi dari Ike Wahyuning Sugiha
Langkah 1
Haluskan kentang kukus. Lebih halus lebih baik. Bisa juga dijus dengan jumlah air yang nanti digunakan.
Langkah 2
Tambahkan semua bahan kering. Aduk. Masukkan air, ulen sampai setengah kalis. Tambahkan margarin.
Langkah 3
Ulen sampai elastis. Tutup wadah.
Langkah 4
Diamkan hingga mengembang 2 kali lipat. Kempiskan.
Langkah 5
Timbang per 42 gr (jadi 13 buah) dan bulatkan. Istirahatkan 5 menit, beri lubang dengan bantuan jari, sumpit, atau spuit. Tutup dan istirahatkan hingga mengembang lagi atau adonan ringan.
Langkah 6
Panaskan banyak minyak di wajan dengan api kecil cenderung sedang. Goreng donat dan balik sekali saja.
Langkah 7
Tiriskan. Beri taburan gula halus atau topping sesuai selera. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua