Erna
5.0
(1 Rating)
Donut empuk dan lembut dengan bentuk segitiga.
Garpu
Langkah 1
Rebus ubi hingga empuk, lalu tiriskan. Haluskan selagi panas dengan garpu.
Langkah 2
Campurkan ubi, tepung terigu, susu, gula, ragi, garam, margarin dan telur.
Langkah 3
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga rata dan kalis.
Langkah 4
Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
Langkah 5
Kempiskan adonan, giling ketebalan 1 cm, bentuk bulat dan bagi menjadi 6 bagian.
Langkah 6
Tutup dengan plastik selama 30 menit, hingga mengembang.
Langkah 7
Goreng dengan minyak panas api kecil hingga matang. Cukup sekali balik saja. Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Setelah dingin olesi atasnya dengan butter cream dan taburi dengan meses dan keju.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua