Dorayaki Isi Selai Cokelat #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Dorayaki Isi Selai Cokelat #JagoMasakMinggu4Periode2

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(5 Rating)

Makanan khas negara Jepang.

Bahan Utama

1 Butir Telur

60 gr Tepung Terigu

1 sdm Susu Bubuk

2 sdm Gula Pasir

1/2 sdt Baking Powder

30 ml Air

Selai Cokelat Secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan telur dan gula pasir kedalam wadah kemudian kocok hingga gula pasir larut.

Langkah 1

Masukkan telur dan gula pasir kedalam wadah kemudian kocok hingga gula pasir larut.

Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder yang telah diayak.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder yang telah diayak.

Masukkan air kemudian aduk kembali.

Langkah 3

Masukkan air kemudian aduk kembali.

Diamkan selama 15 menit.

Langkah 4

Diamkan selama 15 menit.

Panaskan teflon dengan api kecil kemudian tuang adonan.

Langkah 5

Panaskan teflon dengan api kecil kemudian tuang adonan.

Balik dorayaki agar satu sisinya matang

Langkah 6

Balik dorayaki agar satu sisinya matang

Ambil dorayaki kemudian beri selai cokelat secukupnya dan tumpuk lagi dengan dorayaki.

Langkah 7

Ambil dorayaki kemudian beri selai cokelat secukupnya dan tumpuk lagi dengan dorayaki.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait