Dorayaki KCK

Resep Dorayaki KCK

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Jajanan enak dengan isian keju, coklat dan kismis. Mudah dibuat, cocok untuk sarapan pagi yang sehat dan mengenyangkan.

Bahan Utama

75 gr gula pasir

2 butir telur

1 sdm madu

60 ml air

130 gr terigu protein sedang

20 gr susu bubuk

1/2 sdt soda kue

Bahan Isi :

Keju parut secukupnya

Coklat meises secukupnya

Kismis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan gula, telur dan madu. Kocok dengan whisk hingga gula larut.

Langkah 1

Campurkan gula, telur dan madu. Kocok dengan whisk hingga gula larut.

Masukkan air, aduk rata. Tambahkan terigu, susu dan soda kue yang sudah diayak, aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan air, aduk rata. Tambahkan terigu, susu dan soda kue yang sudah diayak, aduk hingga rata.

Tutup adonan, diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Tutup adonan, diamkan selama 30 menit.

Panaskan cetakan martabak mini dengan api kecil dan olesi tipis margarin. Tuang adonan setengah tinggi cetakan, tutup dan masak dengan api kecil hingga matang. Angkat dan sisihkan. (Kue 1)

Langkah 4

Panaskan cetakan martabak mini dengan api kecil dan olesi tipis margarin. Tuang adonan setengah tinggi cetakan, tutup dan masak dengan api kecil hingga matang. Angkat dan sisihkan. (Kue 1)

Tuang lagi adonan setengah cetakan, isi dengan keju, coklat dan kismis. Tutup dengan kue 1 dan agak ditekan. Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang.

Langkah 5

Tuang lagi adonan setengah cetakan, isi dengan keju, coklat dan kismis. Tutup dengan kue 1 dan agak ditekan. Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait